Архитектору собора Ушакова


Читаю на соборе снова, снова
Табличку, чудо сотворивших здесь!
Средь группы лиц «Лариса Кудряшова»!
Знакомое, как будто, что-то есть!

Припоминаю всех знакомых, близких,
Друзей всех, с кем Саранск меня связал…
Ужель та самая Лариса?!
Жаль, я не Пушкин – оду б написал!

Горжусь, Лариса, что знаком с тобою!
И перед всеми, кто придет в мой дом,
Хвалиться теперь буду, что с самою
Ларисой Кудряшовой я знаком!

Сейчас в твоей душе покой и радость!
Но если заглянуть через года…
В числе собор создавших ты осталась
В истории России – навсегда!


Рецензии