Поки

Сладкогласые поки сбивают с пути
Всех, кто в странствиях землю хотел бы пройти.
Неприметные дивные поки…
Видно шибко они одиноки!
Шепчут многое люди об их чудесах.
И том, как проказят в горах и лесах
С незапамятных пор эти феи,
Бесконечные строя затеи.
Может кто-то из них превратиться в осла
Или в мула, чтоб выбежать из-за угла
И подставить для путника спину:
Мол, убавится путь вполовину.
А потом завезут в несусветную глушь
О дороге обратной ужасную чушь
Рассказав на ходу пилигримам
И исчезнут в тумане любимом…


Рецензии