Песня налоговой службы. На музыку М. Минкова

Наша служба для страны нашей важна,
Хоть на первый взгляд, как будто, не сложна,
Просто проследить, чтоб правильно в казну
Собрались налоги.
Чтоб Страна наша могла достойно жить,
В социальных сферах выплаты платить,
Помогая многим.

Если ж пристальнее взглянешь на наш труд,
То увидишь, что не так все просто тут,
 Чтоб доходы скрыть случается у нас
Иногда такое:
Предлагают нам такой солидный куш,
Что не взять его, преодолеть искус,
Надо быть героем.

В магазины мы приходим проверять
Тут и там нам предлагают что-то взять,
И хоть руки сами тянутся к тому,
Все равно, в итоге
В наших душах наша совесть всякий раз
Непременно останавливает нас!
Наше чувство долга!

Если просто человек попал в беду,
Мы отсрочку можем предложить ему
Под проценты и на месяц, и на два,
Даже на полгода!
Если ж он и за такой немалый срок
Погасить задолжность денег не найдет,
Тут уж суд народный.

С бухгалтерий всех мы требуем отчет,
Все их промахи мы ставим на учет.
Хоть случается, что и для нас самих
Неприятно это.
Наша служба для того и создана,
Чтобы полнилась Отечества казна!
Мы – столпы бюджета!


Рецензии