Листочек клена
Как память незабвенных дней,
Когда являлась ты ко мне
В далекой юности моей.
Смотрели мы глаза в глаза,
О чем-то пустословя зря,
И я не мог тогда сказать
О том, что я влюблен в тебя.
Быть может, и тебе тогда
Был интересен чем-то я…
Но как признаться, коль ждала
Нас в жизни разная судьба.
Тебя большая жизнь звала –
В блестящих далях горизонт!...
Ну а моя «стезя» была:
Коляска и казенный дом.
О том, что говорить нельзя
Друг другу было нам с тобой,
Сказали лишь наши глаза
И этот лист, подарок твой…
С тех пор прошло немало лет.
Когда копаюсь в словаре,
Кленовый лист, как твой привет,
Вновь согревает душу мне.
Как ты живешь? В каком краю?
Не знаю, свидимся ли мы…
Листочек клена я храню,
Как тайный знак первой любви!
…Раскрыв страницы словаря,
Вспомнив свиданья давних дней,
Лист клена нежно глажу я,
Частичку юности моей!
Свидетельство о публикации №107110803074