Две капли на стекле слились в экстазе

 ***
(написано в соавторстве с N)

Две капли на стекле слились в экстазе.
Открыто дождь смеётся надо мной.
Я в комнате своей, как плод в хрустальной вазе,
Лежу и размышляю над судьбой.

Плоду не ведом вкус плодов соседних.
Его не тянет к ним до жжения в крови.
И мир его картинок разноцветных
Им не доступен, как их не верти.

Смеётся дождь, он заглянул в окошко,
Он знает всё про влажные дела.
Плод в вазе. У плода иссохла плодоножка.
Плод в вазе жаждет теплого дождя.

Две капли на стекле слились в экстазе.
Плод бережно берет моя рука.
Неловкий поворот и вот - разбита ваза…
Сегодня над дождем смеяться буду я.


Рецензии