Обходчик путей

Тяжелые тучи пугали грозой
И город покорно затих перед бурей,
Зонты в беспорядке спешили домой,
Толкая друг друга, забыв о культуре.

Я, глядя на это, сидел за столом,
Пытаясь хоть строчку родить на бумаге,
А в жизни уже наступил перелом,
В лицо улыбалась мне участь бродяги.

Я сам ее выбрал, как быть иль не быть.
Скорее не быть и себе не во благо
И некого было за это винить,
Но твердо решил, что на рельсы не лягу.

А нынче сентябрь и дождь моросит,
И ветер холодный, приятного мало.
Но сердце свободно, душа не болит
И мягче перины мне мокрые шпалы.

И странное дело, свежо в голове.
Рифмую опять, а на выходе проза.
Придется закончить на первой главе,
Вдали уже слышен гудок паровоза.

Наверно простыну, промерз до костей.
Скорей бы согреться и выпить таблетку.
Нет, нет, я не псих, я обходчик путей,
А поезд ушел на соседнюю ветку.


Рецензии