Остановите это время

Остановите это время,
Что неизбежность жадно съела.
Откройте клапан прыткой сути,
Чтоб просочился солнца лучик.
Оставьте воздух спёртых улиц,
Подъездов грязных полумрак...
Ослабьте лассо или дуло
Направьте в сторону, в барак.
Да освятите путь свободы.
Она, честная, нынче в моде.
Опять зовите... Не Христа,
А совесть бледного лица.
Остановите это время,
И пусть, дыханием отмерив,
Стучат бездонные сердца
Как прежде ровно, не спеша.
 


Рецензии