Недоверье

Себя я не люблю, когда не верю людям,
Когда сомненья душу в решето.
Когда от жизни лишь замёрзший студень,
Когда от чувств лишь карканье ворон.

Вопросы давят на грудную клетку,
Но не снаружи - изнутри крюком.
Его забросил сам в себя я метко,
Теперь тащу и рёбра на излом.

Увидеть свет в конце тоннеля может
Не каждый, но в тоннель войти – любой.
Живу с оглядкой, тихо, осторожно -
Одно враньё кидают мне в лицо.

Но кто-то мудрый мне сказал с похмелья:
- Получишь то, во что ты веришь, брат!
Поставь перед собой доверье целью
И встретишь честных больше во сто крат.


Рецензии