Снег

Снег...все кончено...снег
Узор наметает крошевом...
Хруст поднимаемых век,
Мгновеньем зимы замороженных...
Руки заиндевелые
Мне не согреть дыханьем...
Мир окутался белою
Сонной холодной тканью...
Снег... и все решено...
Вечность с собой тянущий,
Снег залепил окно
Лапой мохнатой погуще...
Сон расстелился бездной
Смерти-зимы в преддверье,
Бело-бескрайней мистерии...
И лунный диск железный
В небо вморозился прочно...
Мир обесцвеченный кружево,
Бывшим теплом порочный,
Вечной тоски удосужило...
Снег...и все заморожено...
Дальше - только пустоты...
Снег...зачем ты и кто ты?...
Снег...Так просто положено...


Рецензии