Зимний сон

Зима вошла в мою беседку
Как будто к другу, не стесняясь.
Я предложил ей табуретку.
Она присела, улыбаясь.
...Да, мы не виделись порядком...
...Да, я скучал и ждал Вас очень...
...Да, Рождество, Крещенье... К Святкам,
Конечно, всё готово... Ночи
Светлее, дни нарядней - правда...
...Румяней, радостнее лица...
...Зверят, бездомных жалко Вам? Да...
...Пускай Мороз на них не злится...
...Уже пора? Спешите к детям?...
...Конечно, им Вы точно в радость...
....................................................
А фонари гирляндой светят...
Ах, зимний сон! Какая сладость!...


Рецензии