Остаться в живых

Что за странный инстинкт – «остаться в живых»?!
Взлетать, чтоб падать, падать, чтоб взлетать
Сгорать и возрождаться, чтоб опять
Сгорать и возрождаться, в суете телесной…

И разорви меня собаки, я в глотках жадных
Застряну комом, злости гадкой вопреки,
Я стану камнем преткновенья у реки,
И непреступным для смертельной жатвы

«Не умирать» – так глупо, время, в свой черед –
Восход, пылающий зенит, и день идет к закату
А дети?.. Дети - главная награда,
За взлеты и паденья, за то, что все пройдет…


Рецензии
Мудро... Беда... Человек жаждет летать,но не умеет... падает, но понять так и не может... =( мазохизм этакий...

Лели Анна   09.11.2007 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень признателен.

Валерий Голляк   05.12.2007 00:15   Заявить о нарушении