Портрет незнакомки

В старом заброшенном доме
Портрет висит на стене,
Художник никому ни слова
О нём не говорил нигде.
Девчонка,лет восемнадцать,
Смеётся,глаза горят,
Коричнево-чёрное платье
Было похоже на шоколад.
Он говорил,любовь играла,
А сердце веяло теплом,
Надежда душу согревала,
Не надо думать о плохом.
Он говорил слова пустые,
Капризы,детские мечты,
Ребёнку линии цветные
Он подрисовывал в цветы.
В нём нет души-там пустота,
Она,наивная,ждала,
Что после масла на листе,
Он бросит всё и будет с ней.
Она,позируя,смеялась,
Кокеткой юною была,
Так быстро с детством попрощалась,
А юность ветерком прошла.
Состарилась,и нет румянца,
Не улыбаются глаза,
Нет той улыбки и жеманства,
Он обманул её тогда.
Нарисовал-и вон из дома,
Забыть,забыть-не надо слёз,
Пойми,ведь япросто художник,
И жизнь моя всегда изгрёз.
В старом заброшенном доме
Портрет висит на стене,
Художник никому ни слова
О нём не говорил нигде.


Рецензии