Песня

Ярко-жёлтый сентябрь, от ветров опьяневший,
Прилетел, разбросал в летних парках росу.
Что же радуют сердце всё слабее и реже
Твои строчки признаний на кленовом листу?

Я в глазах твоих вижу, что мы стали не те,
А ведь были весною честней и любимей,
Видно оба сгорели мы от зноя страстей,
И всё ждём того дня, когда выпадет иней.

Всё не можем расстаться этой осенью ранней.
Ни к чему ворошить нам в старых листьях апрель.
Мы в весну не вернёмся, мы себя не обманем,
Вот и нас словно листья скоро вскружит метель.
 (Сентябрь 1989)


Рецензии