Февраль

                Моей маме Тё В.М.
Зимы последний вздох похож на полу-крик,
Но так кричит и то, что новое рождает.
Весне грядущей этот сладкий миг
Подарен, чтобы яркий свет оставить
В веках. Как фото, коему дано
Шедевром стать и не поблекнуть вечно.
Но чистых капель, что стучат в окно,
Да не забыть бы в жизни быстротечной.

Я знаю: вишни отцветут – как сон
Сгорит страстями выжженное лето,
И опадут под листопадный звон
Осенние печальные сонеты.
А зимняя холодная тоска –
Как скорбь бела. И оттого дороже
Мне чистота февральского дождя,
Что никогда предать меня не сможет.
 (25.02.1995)


Рецензии