Трамвай, я в март

Трамвай, я в март украдкой убегу,
Я там забыл недвижимость полёта.
Когда в почёте бег и чувства на бегу,
Быть может, крылья пригодятся для чего-то.

Они надёжны, хотя легче Рафаэлло,
Они удобны, хотя больше, чем Ниссан,
Они не требуют отсутствия предела,
Когда уносят ненароком в высший план.

Трамвай, я в март упрыгаю скакалкой,
Я не хочу играть в большие игры дня,
Я не хочу бежать, я не хочу быть палкой,
По кругу гонящей уставшего меня.

От пальцев ног до самой до макушки
Исполнюсь небооткрывающим огнём
И, пролетая над гнездом кукушки,
Махну серебряным тебе крылом.


Рецензии