Бессонница

 И никаких
нельзя
извлечь
уроков.
А. Яшин
 Никуда не уйти от бессонницы,
 С первым снегом влетит в окно,
 Тихой болью в груди расколется
 Ностальгии холодной стекло.

 Нет дороги из одиночества.
 Только память хранит голоса,
 И неслышно дышит в пророчества
 Сигаретного дыма тоска.

 И усталость от безнадежности
 Ожиданием тлеет, когда
 Пролетит знаком искренней нежности
 Меж двух цифр прямая черта.
(28.10.1994)


Рецензии