Хабаровск. осень 1990
Под тихий плеск Амура, и розовый
Цвет темнеющих облаков приворожил мой взгляд,
Обнажая одиночество, давно ставшее позой
Прощания с юностью и погружения
В волны реки неминуемых странностей.
Что, впрочем в том, что исходим из крайностей?
Всплеск чёрных волн озарением памяти
Клеточек сердца и каждой кровинки
Скроет под белой твердеющей заледью
Грязь поздних луж и дождинки-слезинки.
Вскрикнули чайки, захлёстнуты тенью
Ночи, давно безнадёжно уставшей
От электричества откровений
В мутной реке безвозвратно пропавших.
(1991)
Свидетельство о публикации №107110802432