Встреча
Утихнет лай собак, умолкнет лязг замков,
И из теней деревьев под жёлтою луной
Придут со мною встретиться из мира вечных снов.
Я этой встречи ждал бессонными ночами,
Во мраке разгляжу знакомых лиц черты.
Как выплеснуть мне боль, испитую годами?
Как память отпустить в сожженные стихи?
Но не уходит боль и память не сгорает,
И в грудь мою стучит пульсация веков.
Как сложен иероглиф! И всё-таки я с Вами
Вдыхаю горечь строк и непонятных слов.
(1991)
Свидетельство о публикации №107110802426