***

* * *
У этих дорог нет начала,
У этих дорог нет конца.
Мне птица ночная кричала
О жалкой судьбе певца.

Я сам перелётной птицей
Летал и ломал крыло
О камни бездарных тупиц,
В чьих пальцах и зависть и зло.

Но вновь, когда небо стонало,
И ветры шептали слова,
Я был на пути без начала,
Я был на пути без конца.
(1990)


Рецензии