Гони мзду!!!

 



 
Предисловие:

Мой знакомый, дядя Саша, мне поведал сей рассказ.
Ту историю в деталях рассказать готов сейчас.

Рассказ дяди Саши:

- Было то в семидесятых. Я из армии пришёл.
 Школу грозную десанта я такую, брат, прошёл!
 Месяц погуляв с друзьями, я вернулся на завод,
 Где до армии работал. Коллектив меня уж ждёт.
 Как-то раз чешу с работы ночью тёмной при луне,
 И почти уже у дома трое подошли ко мне:
- Кто такой? Куда? Откуда?
- Здешний я. Домой иду.
- Чё-то мы тебя не знаем. Заплати-ка, братец мзду.
 О таких порядках раньше не слыхал я, сколь здесь жил.
 Как же всё переменилось, пока в армии служил!
 Выбил одному два зуба, а второму нос разбил,
 Третий сам куда-то делся, пока мзды не получил.

 


Рецензии