Она отравилась... свободой...

 
Страна потеряла устои,
Она отравилась... свободой…
Чего мы теперь все стоим,
Став царством моральных уродов?

В нём совести нет и чести,
Исчезли высокие цели,
Вот так и сгинем все вместе,
Мы чудом пока уцелели!

Инстинкты преобладают
У молодёжи, а впрочем,
И все лишь о деньгах мечтают,
Труд непопулярен очень!

Девчонки торгуют телом
В стриптизе или буквально
И этим, якобы делом,
Теперь заниматься – нормально…

Мальчишки тоже находят
Неправедные варианты,
И труд из жизни уходит,
В моде одни спекулянты!

Опомнись, Россия – матушка!
Спасай тех, кого упустила –
Девчонок своих и ребятушек,
В них будущая твоя сила!

И, если ты их не сумеешь
Труду научить созидательному,
Навряд ли, потом одолеешь
Врагов и недоброжелателей!

Свобода – не панацея,
Одна все раны не лечит!
Без совести путает цели
И беспределом калечит…

Нравственность выше свободы,
Её "через край" не бывает!
Глубинная совесть народа,
К тебе Россия взывает!


Рецензии
Ниночка, столько печали и боли в ваших строках... Разделяю, об этом невозможно молчать! Мне очень нравится то, как вы пишите и о чём. доступно, просто, глубоко!
С теплом и уважением,Люба.

Любовь Эриксон   25.02.2008 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и сопереживание, Люба!
Пишу о том, о чём болит душа и очень рада, что мои чувства находят
отклик. Ах, как хотелось бы, чтобы как можно больше молодых людей поняли всё это...
С дружескими чувствами, Нина.

Нина С   25.02.2008 00:40   Заявить о нарушении