Максиму

Зачем ты ранил меня в душу?
Зачем о сердце вытер ноги?
Зачем заставил вдруг поверить,
Что рядом две судьбы дороги?

Зачем словами дал надежду?
Зачем убил её так грубо?
Я будто шахматная пешка,
Или разбитая посуда.

Ты говорил, что можно верить.
Ты клялся в честности и силе.
Ногой в душе открыл ты двери
И растянул мечту на мили.

И вот он крах. Твои поступки,
Которых я ждала, пугаясь.
Ты доказал, оскалив зубки.
Что я тебе была чужая.

А я молила о пощаде.
Я так пыталась всё ж не верить
Твоим словам, твоей браваде.
И вот она – мечты потеря.

Зачем коварством обличая,
Пришел ты в жизнь мою случайно.
Я умираю. Я страдаю.
Ведь я любила тебя тайно.

Закрыл лишь дверь, ей громко хлопнув,
Что та сорвалась низ с петель.
И я страдаю над осколков
Своих болезненных потерь.

И полюбить, открыть вновь душу
Пустить кого-то снова, впредь.
Я не смогу. Так будет лучше.
Ведь боль немыслимо терпеть.


Рецензии