Мне уже не вернуться сегодня домой

Когда ночь наступает, выходит луна.
Значит день – это ночь, ведь луна серебрится,
Непонятно с какого рожна соскочив,
В три часа пополудни. А я с самокатом
Катом, катом по улице в Альпараис.
Я по радуге улиц, мелованных лиц
Двухэтажных домов, что прижались друг к другу,
Просчитаю минуты: за сколько с горы
Докачу я до моря. Я так быстро еду,
Что устала считать. Просто сбилась со счета.
Я и дом свой не вижу. Который из них,
Пестрых, тертых, проветренных солнцем?
Вот так, потерялась. Буду ждать здесь, у моря,
И помощь придет. А пока покатаюсь.
Пострадаю, поплачу на старинном причале,
У рыбачьей сети с разноцветными рыбами,
Гладкими, скользкими и пучеглазыми,
Рыбами разными.
Мне уже не вернуться сегодня домой,
Я уже опоздала на ужин – ведь ночь на дворе.
Прикачу к маме завтра, часа через три.


Рецензии
Какое свежее морсое юное стихо... Одно из тех которые никогда не забываются, но Альпараис, это выдумка?...

С новгдн. теплом

Андрей Южный   14.01.2008 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло в холодную зиму. И вам с пламенным приветом.
Альпараис -так обычно произносится Аль Парадиз. Это город в лат.америке.

Марсо   16.01.2008 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.