Мы с тобою две птицы

Мы с тобою две птицы над пенистым взморьем.
С небом боремся. В крыльях раскинутых ветром
Бьются парусом перья, дрожащим надрывом.
Выше волны - мы выше взлетаем над морем.
И несемся вразрез, поперек, через силу –
Только так удержаться мы можем. Иначе,
В ветре скользя – мы погибнем.
В штопор войдем, и о камни, о воду
Мы разобьемся в бессильном паденье.

Выдохни криком натужную волю,
Медью струны разорвись в полу звуке!
Пусть удивленные вскинутся руки
Вверх, указуя на странное крики:
То ли то плач или звуки веселья, смех.
Наше пенье им странно.


Рецензии