Прелюдия нахлынувшей Любви

Осень жизни уж просится в гости,
Холодея,белеют виски.
И с утра вороньё на погосте
Поминает ушедшие дни.

Сколько их пронеслось-разлетелось,
Словно искры костра средь ночи,
Что пытался согреть мою бренность
В алой луже замёрзшей крови.

И казалось,сквозь зябкую стужу
Почерневших от горя небес,
Буду вечно затурканным мужем,
"Неумёхой" с приставкой "балбес".

Буду снова,как лошадь по кругу,
Жизни серой крутить колесо
И до слёз натирать об подпругу
Раны сердца,спускаясь на дно

Вязкой грязи заплёванных буден,
Недостроенных замков любви...
И не знал,что на сказочной клумбе,
Хризантемы в саду зацвели.

Их пьянящий,дурманящий запах
Разбудил вдруг надежду и смех,
И ожившее небо в алмазах,
Подарило мне веру в успех.


Рецензии
А образ есть , осень ,хризантемы....Люблю.
Спасибо

Наталья Москвина   04.02.2008 18:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Наталья,за отклик!Заходите ещё в гости:)
С теплом,Анатолий.

Тулий Клецельман   05.02.2008 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.