Капля истины

Я – как пустой бокал: на дне осталась
Лишь капля жалости, - а может быть, любви…
Но капля – это ведь такая малость…
Не хватит, чтоб напиться… Уж прости!

Я выпита другими в полной мере:
Ведь каждый мой мужчина припадал
В порыве жажды чувств, ища спасенья,
К моим всё исцеляющим губам…

А я не знала, что тебя однажды встречу –
Тебя, кому на свете всех нужней
В промозглый и дождливый этот вечер
Я буду… Что же делать мне теперь?

Я масок не ношу, не лицемерю,
Меня читают, словно книгу, - по глазам…
Ты хочешь знать о том, чему я верю?
Скажу: «Тебе», - солгу…
Солгу – скажу: «Словам»…

Я никому и ничему не доверяю,
Я научилась жить по правилам – и без…
Мне страшно: как тебя я мало знаю!
Я радуюсь: ведь это – не конец,

И мы еще узнаем друг о друге
Всё то, что захотим – ведь время есть…
А если не захочешь пачкать руки
Об память – значит, не сейчас, не здесь…

И это, к сожаленью, будет значить,
Что ты еще довольно слаб, и мне
Лишь остается полагаться на удачу
И быть твоею каплей истины в вине…


Рецензии
Теплое и оригинальное по содержанию лирическое стихотворение! Я помню Вас, когда мы, поэты и поэтессы, читали стихи и слушали на одном дыхании.
Удачи, ЛЮБВИ и всех благ!

Shef   23.09.2009 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.