Свобода

У свободы - легкие следы,
Небо зорями исполосуют.
Не за крылья нынче голосуют
И мечты - не о глотке воды.

Тяжелеет тело, как сундук,
Нарушая бодрую походку.
Жизнь, как срок, вдруг, превратившись в ходку,
Сбилась на порочный, тяжкий круг.

Давят небеса, как тесный склеп,
Не дают душе освободиться -
Жизнь, как сон, - нет силы пробудиться.
Пробудившийся - навек ослеп.


Рецензии