Записки из...

В маленькой комнате белой, где стены из ваты,
Грустный волшебник рисует судьбу Гиппократа,

Четко штришок за штришком выступает лицо - искаженное, плачем
Стержень откликнулся.
- Братцы! Консиллиум! Значит -
Черный зрачок сопоставлен с графитово-сажным.

Дважды в день, может быть трижды, а может и сотни,
В комнату входят ангелы из преисподней,
И отбирают тетрадки, листочки и грифель,
Вновь забывая о лике, что будто в молитве,
Плачет из центра бумажного глупого мира,
Пахнет больнично-плачевно-гуманно-эфирно.
Мир размокает и тонет в сиреневой луже,
Ну а волшебник? Волшебник, конечно, не тужит.
Что ему стоит? Искомкал, забросил писульку,
Снова он чью-то судьбу на листочке рисует.


Рецензии
А мне очень понравилось! Особенно первые 2 и последние 2 строчки. Очень символично.
Удачи Вам!

Татьяна Братчикова   09.11.2007 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.