Северная

Колыбель качает ветер.
Смерть сидит на берегу.
Как далёк и близок север.
Рассказать я не могу.

Как далёк могучий остров.
Не добраться, не доплыть.
Корабля гниющий остов.
Не запомнить, не забыть.

Ты неси рассвет к закату.
Север в снах моих застрял.
Каждый призванный к ответу,
В жизни что-то потерял.


Рецензии