Алый поясок

Призналась я в любви ему, не смея глаз поднять.
А он сказал - я ухожу, меня не надо ждать.
Мой путь лежит за все моря, к далёким берегам,
И доплыву ль ещё туда, того не знаю сам.

Призналась я в любви ему, а он сказал - прости,
Устанешь ты, не сможешь ждать, коль сгину я в пути.
Вернусь иль нет, судьбе решать, меня ты отпусти.
Мой путь лежит за все моря. Не плачь, прощай, прости.

Ему в подарок отдала свой алый поясок.
Возьми и вспомни обо мне, коль будет путь далёк.
Взгляни и вспомни: на пустом песчаном берегу стоит мой дом,
И в доме том тебя всегда я жду.

Осенний день и зимний день, бег весен, пенье лет.
Там, где прощались мы с тобой, волна размыла след.
Здесь ночи долгие мои я нижу нитью бус,
И слышу я, поют ветра : к тебе ещё вернусь.

К закату тот катился год, катилась ночь к заре.
Бродяга грязный и худой стучится в дверь ко мне.
Сказала я - случайный гость, войди на мой порог.
А он в ответ мне протянул мой алый поясок.

И поднялись мы на корабль у берегов пустых,
И пена билась за кормой на волнах золотых.
и он сказал - был долог путь к земле моей мечты,
И он сказал - не выжить мне, когда б не ты, не ты.

Призналась я в любви ему, был путь его далёк.
Но привязал его ко мне мой алый поясок.


Рецензии
Искал дорог
Как пилигрим
В страну чужую Эльдорадо
И..- всюду оберег хранил
Твой поясок - Наташа..


Мяхкий Ёжик   26.11.2007 19:42     Заявить о нарушении