Первый снег и лёд

Первый снег и лед,
 и иней лег на лужи.
Первый гололед.
 Жаль лета гомон дружный.

Но не застынет время
 в призрачных просторах
И не придет на землю
 ненасытный молох.

Отступит в сердце страх
 и улыбнется солнце,
неся огонь в руках,
светлым дождем прольется.

Очистится природа
 от Зевса лик храня,
красавицею Ледой
 откроется Земля.


Рецензии