Рождение поэта

Он шел по улице пустой,
Не видя, в тягости молчанья,
Забитый болью и печалью,
И день, казалось, был простой…

Людей уснула суета,
Снежинки ветер поднимает,
Мороз румянец щек ласкает,
Пургу пуская изо рта.

 Я шел навстречу звезд сиянью,
На свет серебряной луны,
Вокруг кружились мои сны,
Маня меня своим слияньем.
 
Из тени вышел человек,
Возможно, был он лишь виденьем,
Но был он грустен без сомненья,
Мучений будто перенесши век.

Он шел ко мне неотвратимо
И взгляд его сиял, как нож,
Адреналина била дрожь
При взгляде том неумолимом.

И вот столкнемся мы сейчас,
Но вдруг как будто все сменилось,
И, может это мне приснилось,
Остался лишь один из нас.

И так уже давным-давно,
Мы помним, думаем, мечтаем,
Себя подчас не понимаем.
Мы – две души, а тело лишь одно.


Рецензии