13

Говорят плохая примета –
Когда тринадцать сидят за столом,
Я не верю в приметы, но эта
Ворожит не только числом.

Я не падкий на сантименты,
И романтики – с гулькин нос,
Но бывают такие моменты,
Буд – то, в землю столбом пророс.

Когда листая альбом фотографий,
На одной притупив свой взор,
Ах, как жаль, что урок стенографий
Передать не может мой вздор.

Вижу я счастливые лица,
Что уже никогда не вернёшь.
И стеною, желанье напиться,
Закрывая от всех, пропоёшь:

«Мне осталась – одна забава,
Пальцы в рот, да весёлый свист»,
Ох, Есенин – твоя отрава –
Неуместна средь нынешних риз.

И пускай под мотив менуэта,
Я сижу как дурак и кретин.
Из тринадцати, живших где-то,
Остался лишь я один.

И скажите, случайно ли это?
Их уже никогда не вернёшь,
Из тринадцати, живших где-то,
Я один, презиравший ложь…
Закурю, как всегда сигарету,
И скажу себе: « Есть одно – НО»…
Я не верю в приметы, но эта –
Оставляет меня одного…


Рецензии
Есенин рулит мен! И стихотворение тоже!!!

Алексей Алёхин   10.02.2008 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.