Не спать

Смотреть...
Не спать...
И вспоминать,
Хоть лучше бы забыть...
И сомневаться
Помня о былом...
И чувствуя провалы под ногами
Сидеть, раскапывая каждую могилу
Где были похоронены скелеты из шкафов...

Сидеть...
Не спать...
И до смерти бояться
Того, что неизбежно...
И пробовать понять,
подозревая ложь и лесть
К самой себе...
И отраженье в зеркале
Привычно строит рожу...
Хотя я повернулася к нему спиной...

Лежать...
Не спать...
Но потолке желтеющем
Набросок в мыслях накидать...
И в ужасе стереть...
Закрыться грустной сказкой
В объятиях героев детства
Под теплым и уютным пледом...
Забыться в тишине ночной
С надеждою на завтрешнюю встречу...


Рецензии