Странное чуйство

Какое странное все-таки чувство –
Мне хорошо и тоскливо, за раз.
Жаль над рифмой глупить - не искусство,
А то в землю втоптал бы Парнас.

Вот и снова, походкой сутулой,
Я вхожу в свой родной Карфаген,
Пусть сегодня мне ветер понурый
Станет братом домашних арен.

Снова вижу угрюмые лица…
И, увы, далеко не во снах.
Подавляя желанье напиться,
Бью ударом прямым, но не в пах…

Точно в сердце, стрелой арбалета,
Запускаю простые слова…
Салютуют мне звоном монеты,
Режет слух, с жарких уст, похвала.

Я наверно такой же пропащий,
Но от этого лишь веселей,
Пусть сегодня я чадом парящий –
Над парезом рекламных огней.

И всё ж, какое прекрасное чувство,
Хорошо и тоскливо…за раз.
Пусть над рифмой глупить - не искусство,
Но я всё–таки выпью. За Вас!!!


Рецензии
Просмотрела Вашу страничку, "над рифмой глупите" очень даже искуссно. А впрочем, вникая в глубинные смыслы Ваших стихов, о рифме забываешь.
Очень даже понравилось.

Лидия Межина   09.11.2007 14:55     Заявить о нарушении