Пальцы

Чего вы ждёте от меня,
Я правды точно не скажу.
Слова – пустая болтовня,
Я жестом лучше укажу.

Загнём мизинец – в нём упрятан
Извечной крайности венец.
Коль если, сделан палец слабым,
То символом ему – подлец.

Вторым уложим, по порядку,
Перст безымянный – в нём душа-
Берущая у ближних взятки
И падкая на звон гроша.

А третьим будет средний палец,
Пусть выше всех, но нелюдим.
Он любит только мех, да глянец-
Ему названье – подхалим.

Прижмите дальше перст большой,
В нём сила, но не та, что надо,
Ведущая скорей в ограду,
А не в дорогу за мечтой.

Последний палец лишь прижмёшь,
Поймёшь, что ждёт тебя у власти,
С которой не построить счастье –
Посеешь что, то и пожнёшь.

Мораль не стану выводить,
Не Пушкин я, чтоб жечь глаголом,
Останусь, братцы, лучше голым,
Но не забуду, что есть Жить.


Рецензии