Подъём...

Подъём… Я совершил открытье века,
Затем второго. Надо бы вставать.
И, в состояньи получеловека,
Пытаюсь застелить кровать.

На подоконнике, нащупав сигареты
И натощак, закинув рюмку коньяка,
В ужасных ритмах КАРДИОбалета,
Скажу: «привет здоровье… и пока».

На запотевших стёклах милого балкона,
Я обведу ту рожицу, что рисовал вчера.
Осилив пару ломтиков бекона,
Скажу: «Держись РАБОТА,… мне в тебя пора!!»

А дальше, как обычно: суматоха,
Битком автобус, радиоволна –
Поющая про Сахалин, про карты и про лохов,
Одно спасает – вновь зашла ОНА.

Ох, грация, как же приятно это видеть,
Как, по ногам ты, матерясь, идёшь.
И хочется тебе всех ненавидеть,
Нет, дорогая, ты не ходишь – ты плывёшь.

Ну, ничего на «Парке» легче будет,
Быстрее бы, там выйдут все кому не лень,
И тот прыщавый паренёк, что тычет в телефон – как в куклу Вуду,
Да, бабушки, что за спиной стоят как тень.

Потом с тобою, обменявшись взглядом,
Мы сядем, друг напротив друга, как всегда,
Ты грустную обводишь рожицу, с моею рядом
Весёлою.…И я пишу: «СРЕДА»…

Рабочий день описывать не стану –
Рутина – одним словом – не мечта,
Когда же всё-таки, я стану тем, кем стану?
С акцентом русским запою: «ВеНиЧета!!!!!»

А вечером, усевшись постояльцем,
Я ставлю чашку кофе в круглый след,
На книжной полке, ткнувшись в пыль, рисую пальцем –
Два сердца пробитых стрелою и браслет.

И каждый день проходит, так как День Сурка –
Ни капли нового, всегда одно и тоже.
Одно прекрасно – всё же есть ОНА,
Понявшая мою хмурную рожу.

P.S.

И вот прошло немало долгих лет,
Я чувствую себя мишенькой в тире,
Уж стёрлись рожицы, исчезла пыль и кофе след –
Теперь ОНА живёт в моей квартире!!!!!!


Рецензии
Юрка, блин рад, что ты меня нашёл, хотя я то знаю, что мы никуда не терялись, а как всегда в своей суете барахтаемся.Про песню помню, как же такое забудешь, Снеговая, хрен знает какая сопка, лес костёр и отличное настроение:) Блин ты почему свои стихи читал так мало, они очень замечательные, мне очень понравились:)))

Антон Нетленный   16.01.2008 16:52     Заявить о нарушении