Пропащий

Я не стану скрываться словами,
Вуалировать сердце тканями,
Покажу вам минуты отчаянья,
В свою душу введу и за грань её.

Верьте, нет ни капли случайного.
Жизнь как лодки с дырявыми доньями,
Расскажу, как спускался до пламени
И весь жар загребал ладонями.

Не судите, да судимы не будете.
Лицезреть удостою распутье,
На котором, порядочным дьяволом,
Я разменивал разные судьбы.

Может быть, я когда-то раскаюсь,
Повернувшись спиной к поражению,
Вы меня презирать не пытайтесь,
Загляните в своё отражение.

Я начну свой рассказ о нравственном,
Со своей неуёмной слабости,
Пацаном, вкусив прелесть градусов,
До сих пор не избавлюсь от «сладости».

Заводил я знакомства разные
И расчётом входил в доверие,
Спать ложился с дамой прекрасною,
А она же мне, глупая, верила.

Просыпаясь в объятьях радушных,
Не шуметь пытался, по мере,
Оставляя цветок на подушке,
Уходил, закрывая двери.

Я плевал на просящих жалости,
Заходил в кабаки обветшалые.
И казалось бы нужно малость мне,
Но я деньги имел не малые.

Я поил проституток и дилеров,
Со смертью играл в рулетку,
Поединки устраивал MILLERом -
Проигравший съедал салфетку.

Я на трупы смотрел - как на кукол,
Равнодушием ставил печати.
Оставаясь один, падал в угол
И рыдал, себе в душу глядя.

Иногда в настроении радужном,
Поднимая упавшую денежку.
Я скупал букеты у бабушек
И дарил проходящим девушкам.

А потом, закурив сигарету,
Я бродил часами у моря,
Ноги свесив, смотрел с парапета,
Забывая, что создан для горя…


Рецензии
Юрий, здорово, но не уж то всё так печально или мне только кажется...:)

Антон Нетленный   16.01.2008 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.