Я

Я не любил, но был любимым,
Когда кричали, я молчал…
Я глянец не носил постылый,
На лесть я правдой отвечал.

Не собирал я ополчений,
Не призывал и к чистоте,
Плевал на догмы тех учений,
Что призывают к доброте.

Я рад блуждать по лабиринтам,
Смеяться суке-смерти в лоб,
За мною долг пред ней - мы квиты,
Пускай веду себя как сноб…

Я нивелирую сословья,
Мне водка – водкой, грогом – грог,
Я не Иуда, чтобы кровью
За ваш переступить порог.

Простите!! Коли, ради Бога,
Не оправдал чужих надежд.
Одна осталась мне дорога –
Быть зеркалом среди невежд.


Рецензии
Юра, замечательно написано...

Быть зеркалом среди невежд. Сильно!

С Рождеством, Вас!

С теплом и улыбкой, Белая Орхидея.

Белая Орхидея   07.01.2008 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ,Вас С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!
От Души!!

Юрий Брандзишевский   08.01.2008 12:51   Заявить о нарушении