Ууууууу

Развлекался я с пращёю:
Заряжал в неё каменья
И, крутнув над головою,
Вдаль пускал без сожаленья,
И они с протяжным воем
Улетали, настроенье
Мне подняв, само собою.

В первый раз метнул я камень,
И гигантской чёрной мухой
Он пронёсся над лугами
И об землю тяжко ухнул,
Искры высеча и пламень.

Бросил камень я повторно;
Он достал почти до тучи,
А затем ударил в гору,
Раскидав обломков кучу,
Как гротескные узоры.

А когда пульнул я третий,
К солнцу он умчался тенью,
И я даже не заметил
Траектории паденья.
И следов его не встретил,-

Никакого вовсе вида -
И домой вернулся чинно,
Молча проглотив обиду,
Как положено мужчине...
А по радио "Свобода"
Сообщили для народа,
Что в Египте пирамида
Обвалилась без причины.


Рецензии