Жанна д Арк

Как было сложно жить в то время,
Бедным крестьянам от безмерных,
Нападок от врагов различных,
Междоусобных войн привычных.

Их грабили и истребляли,
Все урожаи их сжигали,
И не щадя ни матерей,
Ни даже маленьких детей,
Уничтожали целым родом.
Смертей все больше с каждым годом,
Повсюду голод и болезни,
Но вот настало время мести.

С мечом в руках, в доспехах медных,
В победе, убедив придворных,
И взяв отряд у короля,
На помощь к войску подошла.
Настойчивость и сила духа смело,
Шагали рядом с этой девой,
Она была убеждена,
Ей богом миссия дана:
Ей предназначено идти,
Чтобы страну свою спасти,
Спасти от вражеских набегов,
От унижений и запретов.
Вера в победу этой девы,
Вселяла мужество и смелость,
Отважным рыцарям ее,
И шли они через огонь,
И шли они не, зная, страха,
Смотря на девушку в доспехах.
Ее пример вселал отвагу,
И веру в близкую победу.
А звали эту деву Жанной,
Была она высокой, сильной.
Выносливая девушка крестьянка,
Своей страны историю решила.

Находчивость и смелость проявляла,
Отважно войско возглавляла,
Вела настойчиво к победе,
Не зная страха перед смертью.

И не смотря на боль утраты,
Она не смела, даже плакать,
Когда пронзили ей плечо,
Садилась заново в седло.
И снова в бой она летела,
Сквозь пламя вражеское смело,
Сквозь тучи мрака и сквозь стрелы,
И войско двигалось за девой.

Так проходили дни и ночи,
И разбивались жизни в клочья.
Но войско снова прибавлялось,
И от потерь не убавлялось.
Народ крестьянский без смятенья,
Вручал без страха и сомненья,
Наставнице своей бесстрашной,
Отвагу, силу ненапрасно.
Да не напрасно, не в секрете,
Что снова привели к победе,
Ее упорство и отвага,
Ее настойчивость и, правда.
Большие области спасла от гнета
Вражеских войск ее пехота.
В ее ряды очень стремились простые люди,
И скопилось большое войско,
В ихнем мире, такого не встречали ныне.

Успех и слава юнной Жанны
Навел на зависть феодалов,
Ведь ей был предан весь народ,
То было страхом для господ.
И в воздухе запахло кровью,
Которая, прольется с болью.
Прольется с болью и обидой,
Кинжал предательства воткнется в спину.
Кинжал предательства, случается так в жизни.
Нас предают, кинжал вонзают в спину.
Надеемся мы обрести поддержку,
А получаем, лишь одну надсмешку.
Только за что? - За то, что преуспели,
За то, что помогли им в ихнем, деле.
И получаем мы от них в награду,
Их дерзкий суд, ехидство и забаву.
Но, что же делать в случаях таких,
Ведь мы, не знаем, есть ли враг средь них.
Реальное лицо перед тобой,
Или он носит маску пред собой.


Рецензии
Да, клево, такой большой стих.

Кайрат Сатдиков   25.01.2010 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.