Боль

Шёл снег, человеку было холодно.
Очень холодно - руки дрожали.
Он их грел своим дыханием,
Но разве себя своим дыханием отогреть?!
И не от этого холода он себя грел...
Гранит площади смотрел плитой в глаза,
Его глаза горели солёной влагой.
Ему было больно и страшно.
Страшно и больно...
Бегом в метро, бегом...
А в голове стихи, не потерять!!!
Солнце над головою и снег.
Он возвращался домой -
В холод, в непогодь, но не это.
Ни это его мучало, терзало.
Руками в стены, в поручни, тише...
Ледяными каменными руками в дневник:

"Ветер колит в руки иголки снежные,
Голова крутит мысли безутешно прежние.
Ярко-жёлтое солнышко смеётся издалека,
И обижена протянутая ввысь рука.
Разве, это повод называть всё ненастьем,
Разве, повод называть это судьбы пастью?!
Смертельно страшно от врага получить розы,
И не мёртвые, а живые – розовые.
Ждал нож, палку, топор, кочергу,
А получил чистой слезы ясную звезду!
Ой, как стало не по себе – топором руби!
Во все трубы медные панихиду себе труби!"


Рецензии