Это всего лишь я...

(стих в прозе)

Как глупо искать смысл звуков
В нелепой словесной игре…
Я играю в слова…

Как мерзко кричать о любви и при этом бояться
Кровавых крестов и тел пригвождённых…
Я молча целую кресты и красные гвозди…

Как страшно во сне себя мёртвой увидеть,
А наутро проснуться живой…
Я не сплю по ночам…

Приятно почувствовать суть бездорожья и, выход найдя,
Добровольно вернуться в тупик…
Я не боюсь закрытых дверей…

Как странно быть мудрой по-взрослому и детский восторг ощущать
При виде предсмертных конвульсий дождя…
Я не по-детски глупа…

Как больно быть частью вселенского вздоха
И воздух прогнивший рывками глотать…
Я учусь не дышать…


Рецензии