Фея

Он искал сам себя в пятый вторник холодного мая.
Среди света искал и искал непроглядную тьму.
Говорили, к нему приходила какая - то дама,
И врала, что все звёзды подарит в подарок ему.

Говорили, та дама смеяться совсем не умела -
Разбудив весь подъезд, уходила часов этак в пять.
Господа, если в гости придёт к вам такая вот фея -
Постарайтесь быстрее ту фею за двери прогнать.

Он искал сам себя в подворотнях и мрачных парадных,
Среди лампочек битых и цитадельных дверей,
За которые рыцари полных граненых стаканов,
Не хотели его пропускать без звонка, хоть убей.

Говорили, что где - то меж этажей новостроек,
Обтрепавшись в скитаниях, поднаторевши в войне,
Он остался до странного тих и прилично спокоен,
Голос услышав знакомый: "вы, верно, ко мне"?

Так искал он себя, так пришёл он к блаженным селеньям,
Среди света искавший глухую спокойную тьму.
И смирился в соседстве он с неулыбчевой феей,
Обещавшей в подарок когда - то все звёзды ему.


Рецензии