Сегодня некуда спешить мне с самого утра

* * *

Сегодня некуда спешить мне с самого утра,
Есть крыша над головой и на столе еда,
Прошла с луной и тучами вчерашняя хандра,
Оставлю я в покое прозу, суету, дела.
Настанут день и ночь. Подарят музу, пищу.
Я жду приход неспешно, искренне и нежно.
Возможно, ты не посмотришь искоса и хищно,
Коснешься откровеньем чудным, бесконечным.
Откроешь лик мне потаенный и изгиб плеча,
Шепнешь игриво и с наслажденьем: « Вот и я»,
Украдкой половица скрипнет и оплывет свеча.
Мы вместе…. мы в обнимку… я твой … и ты моя.
Сбылось. Я счастлив. Надеюсь, что счастлива и ты.
Не ускользнешь, и не оставишь мне на память
Лишь запахи, да кружева в слезах твоей фаты.
Пусть время на погасит вдохновенья пламя.


Рецензии
Не поняла, Сереж, кто посмотрит искоса и хищно - избранница или Муза?
Все же женщинам не свойственен такой взгляд :)

Г Алка   09.11.2007 14:05     Заявить о нарушении
Ой, Галя, быть может, ошибаюсь. Коль так -строго не суди. Но и у Музы, и у некоторых женщин, все же бывает взгляд искоса и хищный. попробуй меня переубедить. Буду благодарен.

Дигурко Сергей   09.11.2007 19:50   Заявить о нарушении