Актриса

Мне зал рукоплескал:
Апплодисменты стоя
И докрасна ладони...
Мне зал рукоплескал.
Порой слезу в глазах
Я замечала даже.
Красноречивей скажет
Порой слеза в глазах.
И я на всех смотрю
С высокого помоста:
Среди других я просто
Глаза ТВОИ ищу.

Актриса!.. Эту роль
Я так играть устала!
Я выхожу из зала,
С лица стирая соль.
Мне не хватило сил,
Чтоб до конца быть смелой,
И, уходя со сцены,
Другой рисую грим.
8.11.2007
 

 


Рецензии