Маяк

И он сказал: у двух схожих вещей
Может быть очень разная суть.
И ты, пожалуйста, молча тлей,
А когда истлеешь, - не обессудь.
И ты, раз не хочешь ждать – не жди,
А просто присматривай за маяком.
Но коль не ждёшь, то не жги огни,
Предполагая, что выйдет тайком.
Думаешь, будто можно добыть
Необходимое без труда?
Тогда не стоит куда-то плыть.
Тем паче, не знаешь - плыть-то куда.
И если всё же, спутав маяк
С башней из всякой слоновой кОсти,
Не можешь смириться с правдой никак,
То будь готова к визиту гостя.
08/11/07


Рецензии