Поля разъезды и дороги...

Поля разъезды и дороги,
В снегах мелькают за окном.
Бегут леса, ломая ноги,
А я б хотел забыться сном.

Не видеть дня, не видеть ночи,
Чтоб растворить глухую грусть.
Но сняться вновь мне эти очи,
Я к ним сегодня не вернусь.

Уже дорога ближе к дому.
На синеве завис восход,
Но раскаленную истому,
Ничто из сердца не сотрет.

Стучат колесами вагоны,
Бегут навстречу поезда.
А встречный ветер тихо стонет,
Зовет вернуться навсегда...


Рецензии