Князь и нищий

Назвал его – «Ваше сиятельство»,
Как только пред ним я предстал,
Но он, это «ваше сиятельство»
Отнюдь далеко не сиял.

Он в кресле сидел, как на троне.
Сидел, как не князь, а король,
И я перед ним посторонний,
Пред ним абсолютный был ноль.

Я был для него просто прыщик.
И он презирать был готов.
Но я был счастливый, хоть нищий,
Поскольку собой был здоров.

Он стар был, лицом измождённый,
Он стар был и мрачно суров,
И хоть был он князь прирождённый,
Зато был давно нездоров.

Его называл я «сиятельством»
Пока перед ним так стоял.
Но всё же не «Ваше сиятельство»,
А я своей рожей сиял.


Рецензии
Но всё же не «Ваше сиятельство»,
А я своей рожей сиял.

Лито Лады Магистровой   30.03.2013 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.