Разговор

Ты говорил мне про окно
И про какие-то там мысли,
Сейчас я вижу как светло
И ярко солнце золотится,
И этот шелест на верхушках,
И ту посадку на холме,
И вспоминаю о луне,
Уткнувшись в теплую подушку.

Ночь – не есть тьма, она прекрасна,
Она – мерцанье фонарей
И туча мыслей, только ей
Доверишь все свои рассказы.
Ты гол не в свете – в темноте,
Не понимай слова буквально, -
Мир по длине и широте
Всегда разнится с идеальным.

Оно садится, и в окне
Не видно моего светила,
Того, кому я говорила
Мысль, посвященную луне.
04.07.07


Рецензии